всё об играх

Одним из наиболее запоминающихся моментов пресс-конференции Sony на выставке E3 2016 стал анонс новой God of War, в которой Кратос обзавёлся бородой и сынишкой. А также оказался в краю, далёком от родной Греции.

Как рассказывает креативный директор Sony Santa Monica Кори Барлог (Cory Barlog), после скитаний главный герой God of War очутился в стране викингов, но задолго до их появления. Это как бы те времена, о которых северные воины говорили, будто тогда боги ходили по земле.

Вообще, Santa Monica не сразу остановила свой выбор на скандинавских легендах. Точнее, команда изначально понимала, что нужно сменить мифологию, однако добрая половина игроделов надеялась забросить бравого спартанца в Египет.

По словам Барлога, египетская мифология — это, конечно, интересно, но в ней фараоны — воплощение богов на земле, да и цивилизации там больше. Тогда как разработчики хотели сфокусироваться на самом Кратосе. А в северном крае мало что отвлекает от центральной темы чужака на чужой земле.

И не думайте, что в новой God of War, посвящённой отношениям протагониста и его сына, не найдётся места зрелищным боям! Крутые сражения с громадными боссами по-прежнему лежат в сердце экшена. Просто девелоперы решили не показывать их в премьерном трейлере, чтобы дать людям понять, что игра обновилась.

Обновился, кстати, и исполнитель главной роли. Кратос заговорит голосом актёра из сериала «Звёздные врата» Кристофера Джаджа (Christopher Judge). И не сказать, чтобы Терренс «Т.К.» Карсон (Terrence «TC» Carson), озвучивший спартанца в предыдущих частях серии, был сильно этому рад.

To my folk, you’ve been wondering if I am Voicing Kratos in GOW4
I am not. Sony went in a new direction. let em know what you think

— TC Carson (@TCCarson) June 15, 2016