всё об играх

Фильм «Кредо убийцы», конечно, основан на франшизе Assassin’s Creed, однако съёмочная группа не стала делать из ленты винегрет со знакомыми видеоигровыми персонажами. Вместо этого поклонникам предложат кое-что другое.

Порталу IGN удалось взять интервьюу создателей фильма. Исполнительный продюсер Патрик Краули (Patrick Crowley) рассказал, что команда готовит кино по мотивам видеоигр, а не кино-видеоигру, поэтому сценаристы сочинили оригинальный сюжет с новыми героями, а не взяли за основу старых. Режиссёр Джастин Курзель (Justin Kurzel) добавил, что у персонажей серии Assassin’s Creed уже есть очень насыщенные истории, которые фанаты знают наизусть. Так что киношники предложат зрителям что-то свежее и неизведанное.

Но правила выдуманной вселенной были соблюдены. Авторы «Кредо убийцы» использовали энциклопедию Assassin’s Creed, которую предоставила им Ubisoft. Кроме того, представители французского издательства находились на съёмочной площадке и утверждали различные аспекты фильма.



Фанаты же наверняка порадуются уйме отсылок, которые будут мелькать тут и там. Например, оружейный мастер фильма Тим Вайлдгус (Tim Wildgoose) сам по себе является большим любителем серии Assassin’s Creed, так что на съёмках ему удалось разбросать различные «пасхалки». Он уже назвал некоторые: пушку-гильотину из Assassin’s Creed Unity, лук Коннора из Assassin’s Creed III и меч Шао Цзюнь из Assassin’s Creed Chronicles: China. Тыкать этим оружием прямо в лицо авторы вроде как не хотят, так что ищите его где-нибудь на фоне. Кстати, самые внимательные смогут заметить ещё и различные униформы, костюмы и гравюры из игр.

Наконец, продюсер и исполнитель главной роли Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) подтвердил, что «Кредо убийцы» — первый фильм из запланированной трилогии. Уже начались работы над второй лентой, а для третьей готовы кое-какие идеи. Киношники настроены очень серьёзно и не намерены бросать трилогию на полпути.