всё об играх

Если вы при помощи Tom Clancy’s The Division планировали устроить себе экскурсию по Нью-Йорку, спешим вас слегка разочаровать: в финальную версию игры попадёт далеко не весь город. Более того, там не будет района, который успел засветиться в одном из ранних трейлеров.

Речь про злополучную презентацию с E3 2013. Судя по фрагменту, где герой открывает карту, действие ролика разворачивалось в Бруклине. Тогда как релизная The Division раскинется на территории Среднего Манхэттена и только там. По крайней мере, так утверждает творческий руководитель проекта Магнус Янсен (Magnus Jansen) в интервью Examiner. Для такого решения разработчики даже подвели некоторую сюжетную основу: мол, когда разразилась эпидемия, все пытались выбраться из заражённой зоны, из-за чего в районе не осталось ресурсов, в машинах нет бензина, а люди передвигаются только пешком. Впрочем, по размерам виртуальный Средний Манхэттен всё равно остаётся достаточно большим, чтобы там было чем заняться.

Возможно, вырезанный Бруклин потом всё равно вернётся в The Division — Янсен не стал отрицать такую возможность. Остаётся лишь гадать, в каком виде это случится (если случится) — бесплатное расширение или всё-таки отдельное DLC за деньги?..