всё об играх

Накануне Netflix устроил специальное мероприятие, во время которого делился информацией о будущих проектах. Так вот один из анонсов гласил, что в 2017-м году на данном канале стартует первый сезон сериала «Castlevania», который будет состоять из четырёх эпизодов по тридцать минут. За сценарий отвечает известный автор комиксов Уоррен Эллис (Warren Ellis).

Разумеется, больше никаких подробностей нам, увы, не перепало. Зато можно вспомнить, как ещё в августе 2015-го года Ади Шанкар (Adi Shankar), продюсер фильмов «Схватка», «Судья Дредд 3D» и «Уцелевший», хвалился, что работает над «супержестоким» минисериалом по мотивам Castlevania вместе с Фредом Сейбертом (Fred Seibert), боссом Frederator Studios (той самой, которая выпускает анимационный телесериал Adventure Time).

Потом в интервью Collider Шанкар рассказывал, что сюжет будет построен на основе Castlevania III: Dracula’s Curse. Причём его цель — создать первый в Америке жёсткий аниме-сериал для взрослых. В общем, будет мрачно, с сатирой и «перевернёт вампирский жанр с ног на голову».

Разумеется, не факт, что всё не успело поменяться за пару лет. Однако стоит отметить, что Frederator действительно уже давненько владеет правами на телеадаптацию Castlevania. А в декабре 2016-го года, говорят, студия наконец-то приступила к проекту по мотивам «одной из самых знаменитых в мире франшиз с тридцатилетним стажем», которая пылилась в её закромах на протяжении двенадцати лет.