всё об играх
Get Adobe Flash player

Когда-то Хидео Кодзима (Hideo Kojima) описывал идею Death Stranding метафорой с палками и верёвками. Судя по комментариям актёра Мадса Миккельсена (Mads Mikkelsen), японский гейм-дизайнер всё ещё придерживается этой мысли.

В интервью журналу Total Film Миккельсен подтвердил, что в Death Stranding есть некая связь между геймерами: «Вся концепция игры, насколько я понимаю, потребует совместных действий от разных людей в разных частях света — прямо следующий уровень фантастичности». Отчасти слова Миккельсена подтверждает Норман Ридус (Norman Reedus): в январе 2018-го он говорил, что в Death Stranding существуют элементы социальных медиа.

О Кодзиме и его новом творении Миккельсен отзывается с теплотой: «[Death Stranding] прекрасна. […] Я никогда не видел ничего подобного. А ведь [Кодзима] до сих пор недоволен игрой! Она будет прорывной».

Напомним, что Кодзима и раньше увлекался социальными экспериментами. Например, в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain сетевое сообщество могло открыть секретную катсцену, если разоружит виртуальные ядерные боеголовки у всех пользователей.

Новые подробности о Death Stranding мы должны узнать на конференции PlayStation во время E3 2018. А пока можете посмотреть на свежий игровой мох.