всё об играх
Get Adobe Flash player

Ещё одной нацией, которая появится в Sid Meier’s Civilization VI: Rise and Fall, станет Грузия. Страну будет возглавит царица Тамара — она, по словам Firaxis Games, получила в наследство раздробленное государство, а оставила его единым, большим, сильным, со сформированной культурой.

Уникальные воины Грузии — хевсуры. Они получают бонус к боевой мощи и не теряют очки передвижения на холмистой местности. Грузины также умеют строить цихе — крепости, которые повышают обороноспособность внешних укреплений до максимального уровня, но при этом обходятся дешевле, чем стены эпохи Возрождения.

Грузия также обладает способностью «В единении сила»: когда вы выбираете устремление в начале золотого века, при подведении итогов к бонусу золотого века прибавляется бонус соответствующего обычного века.

А сама Тамара владеет умением «Слава мира, царства и веры». На несколько ходов воины получают дополнительную веру после объявления войны за протекторат. Кроме того, распространение своей религии даёт Грузии ряд бонусов, а каждый посол в городе-государстве с грузинской религией считается за двух послов.

Как говорят разработчики, царица Тамара — бесстрашный воин и праведный правитель, благодаря чему она является универсальным лидером и может привести Грузию к любому виду победы.