всё об играх

Через три дня (6 ноября) Treyarch выпускает свой новый шутер Call of Duty: Black Ops 3, разработкой которого студия занималась целых три года. Между тем, как подсчитала Activision, поклонники серии по-прежнему вполне себе довольны и предыдущей частью, вышедшей в 2012-м году.

По данным издателя, если учесть последний квартал, то каждый месяц просторы Call of Duty: Black Ops 2 в среднем навещали двенадцать миллионов активных пользователей. И это при том, что игре уже три года и доступна она исключительно на платформах предыдущего поколения.

Для сравнения: Electronic Arts не так давно тоже поделилась кое-какими цифрами и сообщила, что за последние три месяца количество игроков в совместно взятых Battlefield 4 и Battlefield: Hardline достигло шести миллионов человек, то есть в два раза меньше, чем в Call of Duty: Black Ops 2.

Шутер от Treyarch для Xbox 360, кстати, считается наиболее востребованным среди обладателей Xbox One, которые мечтают, чтобы тот заполучил поддержку обратной совместимости. Однако до сих пор неясно, появится ли игра в первой волне обратно совместимых проектов, которая хлынет 9 ноября этого года.