всё об играх
Get Adobe Flash player

Один из бразильских фанатов онлайн-шутера Overwatch решил поставить эксперимент и доказать, насколько просто на его родине запустить собственную религию и зарегистрировать церковь, которая по местным законам, между прочим, не облагается налогами.

По словам этого самого экспериментатора Матеуша Моньона (Mateus Mognon), для того, чтобы легально основать свою церковь в Бразилии, необходимо всего лишь иметь юридический адрес, пять последователей, подпись юриста, устав в письменном виде и чеки об оплате пошлины. Собрал всё это, заверил у нотариуса, и всё — можешь спокойно требовать освобождение от налогов.

Как говорит Моньон, в качестве объекта поклонения он специально выбрал Хандзо, одного из самых нелюбимых персонажей Overwatch, чтобы показать, как легко всё организовать. Забавно отметить, что парень даже придумал, чтобы последователи Церкви Хандзо могли на законном основании требовать выходной по вторникам в целях «познания религиозного учения», а ещё им запрещается произносить фразу Hanzo Main.

Чтобы вступить в Церковь Хандзо, необходимо пройти крещение, то есть сыграть в один матч Overwatch (по-видимому, от лица Хадзо). Ну а если у вас нет денег на копию шутера Blizzard, то можете сыграть один матч во фритуплейной Paladins, мол, эффект будет тем же.