всё об играх

Теперь, когда Electronic Arts и DICE наконец-то официально признались в производстве Battlefield 1, разработчики начинают потихоньку рассказывать о грядущем релизе.

Так, например, ведущий дизайнер проекта Даниэль Берлин (Daniel Berlin) намекнул, мол, в одиночной кампании шутера о Первой мировой войне будут задействованы сразу несколько персонажей. А всё потому, что одна из ключевых задач создателей Battlefield 1 состоит в том, чтобы отобразить «многообразие» рас и культур на поле боя, а также осветить менее известные факты о войне.

Именно поэтому одними из игровых героев Battlefield 1 станут как минимум бедуинская женщина-воин на лошади, которую можно было заметить в премьерном трейлере, и афроамериканец из пехотного полка Harlem Hellfighters, изображённый на обложке игры. Таким образом, поясняет Берлин, DICE надеется не только развлечь геймеров, но и развеять их кое-какие предубеждения касательно Первой мировой.

Кстати, этот самый «Адский боец из Гарлема» стал заодно и главной звездой коллекционного издания Battlefield 1 за 220 долларов США, полный перечень содержимого которого выглядит следующим образом:

● сама игра;
● 14-дюймовая статуэтка;
● эксклюзивный металлический кейс;
● пропагандистский постер на ткани;
● колода игральных карт;
● туба для почтового голубя с эксклюзивным DLC;
● эксклюзивная нашивка;
● премиумная упаковка.