всё об играх

Свежий выпуск журнала Official PlayStation Magazine посвящён Assassin’s Creed: Origins, благодаря чему и стали известны свежие подробности грядущего экшена про зарождение Братства ассасинов.

В частности, креативный директор проекта Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) подтвердил, что в Assassin’s Creed: Origins у игроков вновь появится возможность расхищать гробницы, попутно решая как классические, так и навигационные головоломки, как это было в Assassin’s Creed 2.

Более того, Ubisoft хорошенько постаралась, чтобы эти гробницы выглядели максимально реалистично. Для этого, по словам Исмаила, дизайнеры тесно сотрудничали с историками и внимательно изучали сохранившиеся древнеегипетские захоронения. Так что многие из усыпальниц с сокровищами, которые вам предстоит разграбить — например, греческая пирамида — были созданы по подобию реальных гробниц.



В том же интервью творческий руководитель Assassin’s Creed: Origins поведал, что в стартующем 27 октября экшене главный герой Байек может подружиться не только с орлицей Сену, но и с прочими дикими животными. Скажем, с крокодилом.

Исмаил рассказал, как во время тестового прогона приручил опасную рептилию, но затем убежал в другую часть карты без нового друга, поскольку тот не мог его догнать. Видите ли, львы, гиены и леопарды могут угнаться за Байеком, а крокодил нет. Но это не значит, что он забудет своего хозяина. Минут через пятнадцать, как раз в самый подходящий момент, когда персонаж проигрывал схватку, крокодил выпрыгнул из кустов и пожрал противников.