всё об играх
Get Adobe Flash player

В гниющем трупе DayZ, оказывается, ещё теплится какая-то жизнь. Игре понадобилось всего четыре года, чтобы подобраться к состоянию «беты», а уже в 2018-м появится финальная версия 1.0. Ух, от такой скорости просто захватывает дух!

Цари раннего доступа из Bohemia Interactive недавно опубликовали очередной отчёт о проделанной работе. Сперва они сообщают плохие новости: в этом году DayZ не дорастёт до версии 0.63 — её расценивают как «бету». Причём о 0.63 разработчики говорили ещё в мае.

В «бете» авторы DayZ обещают новую систему крафта, новую экономику, новых зомби, новых животных, переделанный ближний и дальний бой, больше стратегических элементов, новую систему анимации, больше игроков и зомби на одном сервере и гораздо меньше проблем с сетевым соединением. Сборка 0.63, дескать, настолько крутая, что даже после забагованной внутренней версии девелоперы не могут нормально воспринимать 0.62.

По утверждению авторов, в 2018-м появится и «бета», и релиз 1.0 на компьютерах, и даже консольная версия DayZ. К последней, впрочем, тоже есть некоторые вопросы. В районе 2014-го Дин Холл (Dean Hall) заявлял, что DayZ выйдет на PlayStation 4 — у неё даже есть отдельная страничка на сайте PlayStation. А вот в новом отчёте Bohemia Interactive упоминает только вариант для Xbox One. Возможно, компания подписала некий контракт с Microsoft, но подробностей пока не раскрывает.

Зато Bohemia пообещала длительную поддержку после релиза. Ради примера студия указывает на свою собственную Arma 3: она, мол, получает всяческие обновления и четыре года спустя. Вот и у DayZ будет схожая судьба, божатся разработчики.

На данный момент оценка DayZ от пользователей Steam составляет 63 %. Видимо, у некоторой части сообщества ещё есть надежда.