всё об играх

Когда в рамках выставки Paris Games Week 2015 Supermassive Games анонсировала Until Dawn: Rush of Blood, согласитесь, было не совсем понятно, что же это за зверь — то ли платное дополнение с поддержкой PlayStation VR, то ли всё-таки самостоятельная игра.

В интервью VG247 исполнительный продюсер студии Саймон Харрис (Simon Harris) наконец-то однозначно подтвердил, что Until Dawn: Rush of Blood — это никакое не DLC, а полноценный самостоятельный проект, заточенный под шлем виртуальной реальности от Sony. Просто действие шутера происходит в той же вселенной, что и подростковый ужастик.

Если быть точнее, то, по словам разработчика, Rush of Blood отображает, как один из персонажей Until Dawn погружался в безумие. И в ходе игры фанаты обязательно начнут узнавать знакомые локации, кое-какие вещи, окружавшие героев и тому подобное. В остальном проект для PlayStation VR никак не связан с предыдущим релизом Supermassive.



Харрис также пояснил, что всю Until Dawn: Rush of Blood пользователям предстоит провести в кабинке американских горок. Но не думайте, что такой геймплей может быстро наскучить. Особенно в шлеме виртуальной реальности! Порой вы будете катиться быстро, порой медленно, попутно стреляя по различным жуткостям. А девелоперы сделают всё возможное, чтобы как можно сильнее вас напугать. Например, когда вы отвернётесь, чтобы рассмотреть окружающую местность.

Кстати, на Paris Games Week 2015 игроделы привезли первый демофрагмент длиной в семь минут. И если верить создателю Until Dawn: Rush of Blood, то это примерно половина одного уровня, которых в шутере будет «приличное множество».

Когда именно игра выйдет, неизвестно. Но смеем предположить, что где-то рядом с релизом PlayStation VR, запланированным на первую половину 2016-го года.