всё об играх

Журнал Game Informer посвятил апрельский выпуск многообещающему спин-оффу Uncharted: The Lost Legacy. Оттуда и стало известно, что самостоятельное дополнение, превратившееся в отдельную игру, в которой главные роли исполнят Хлоя Фрейзер и Надин Росс, вероятнее всего, станет последней главой франшизы, созданной сотрудниками студии Naughty Dog.

Завершив историю Нейтана Дрейка в Uncharted 4: A Thief’s End, разработчики обратились к истории сильных и независимых женщин, чтобы, по-видимому, окончательно распрощаться с приключенческой серией.

По крайней мере, в интервью Game Informer президент Naughty Dog Эван Уэллс (Evan Wells) заявил, что после такого команда вряд ли возьмётся за ещё одну Uncharted. Он, конечно, никогда не говорит «никогда», однако в данный момент студия занята The Last of Us: Part 2. Плюс у девелоперов полно других идей, которые им хотелось бы реализовать, а ресурсы-то не резиновые.

Напомним, что Naughty Dog потратила более десяти лет на производство видеоигр про удалого Нейтана Дрейка, запустив первую Uncharted: Drake’s Fortune на PlayStation 3 в 2007-м году. Причём за всё это время студия лишь единожды передавала франшизу в другие руки (если не считать карточную стратегию Uncharted: Fight for Fortune и мобильную Uncharted: Fortune Hunter), доверив создание Uncharted: Golden Abyss для PlayStation Vita команде SIE Bend Studio.

Когда именно пользователи PlayStation 4 получат Uncharted: The Lost Legacy, пока не ясно. Но точно до конца этого года.