всё об играх

Для Ubisoft настали беспокойные времена: медиаконгломерат Vivendi начал массово скупать акции издательства. В конечном итоге может случиться так, что компания потеряет независимость и станет винтиком в механизме Vivendi. Однако первую атаку, по всей видимости, Ubisoft удалось отбить.

Накануне состоялось ежегодное собрание акционеров. Предполагалось, что там Vivendi попытается устроить корпоративный переворот: протолкнёт в совет директоров своих людей, а затем вытеснит с правящей верхушки основателей Ubisoft.

Но всё пошло совсем не так. Акционеры предпочли снова увидеть у руля братьев Ива и Жерара Гиймо (Yves Guillemot, Gerard Guillemot). Кроме того, в совет директоров добавили двух независимых участников, которые сменили одного ушедшего. Таким образом, в совете теперь состоит десять человек: пять учредителей компании и пять независимых участников.

Однако война ещё не окончена. У Vivendi сейчас есть как минимум два варианта, которыми она может воспользоваться до следующего собрания акционеров. Первый — попытаться привлечь на свою сторону нынешних участников совета директоров. Но инсайдеры передают, что Vivendi, скорее всего, воспользуется каким-нибудь вторым вариантом, который предполагает более агрессивные действия.