всё об играх

На днях Ubisoft радостно заявила о том, что компания знаменитого режиссёра Джеймса Кэмерона (James Cameron) Lightstorm Entertainment и FoxNext приняли решение сотрудничать со студией Massive Entertainment, чтобы произвести на свет видеоигру для PC и консолей по мотивам фильма «Аватар» (и его грядущих продолжений).

Разумеется, это известие тут же заставило пользователей Tom Clancy’s The Division задуматься, как это повлияет на судьбу постапокалиптического шутера, запущенного прошлой весной. На что Ubisoft поспешила успокоить взволнованных поклонников. Создание игры по «Аватару» никоим образом не скажется на The Division, потому как заниматься новым проектом будет совершенно другая команда из числа сотрудников Massive Entertainment. И вообще, мол, девелоперы как раз набирают целую кучу новых специалистов. Хотя в штате шведской студии и без того почти четыре сотни человек.

Что до The Division, то, если верить Ubisoft, разработчики намереваются и дальше поддерживать шутер, снабжая его свежими обновлениями «на протяжении долгого периода времени». Правда, пока издатель не в состоянии рассказать, что именно ждёт игру в будущем.

Напомним, что позавчера Massive Entertainment выпустила для The Division масштабный патч 1.6 с новыми районами Тёмной Зоны и прочими изменениями, а вместе с ним и последнее из запланированных DLC под названием «Последний рубеж».