всё об играх
Get Adobe Flash player

Ubisoft официально объявила о своих планах открыть ещё одну студию для создания консольных игр категории ААА. И на этот раз французы решили воспользоваться услугами игроделов с Филиппин.

По сути, новая студия с предсказуемым названием Ubisoft Philippines будет второй конторой в составе компании по производству видеоигр на территории Юго-Восточной Азии. Первая в регионе — Ubisoft Singapore, двери которой открылись в 2008-м году.

К 2015-му году штат сингапурской команды уже превышал три сотни специалистов. И если бы не они, не видать нам, например, эффектных морских сражений ни в Assassin’s Creed 3, ни в Assassin’s Creed 4: Black Flag, ни в Assassin’s Creed Rogue. А сейчас, по словам управляющего директора обеих студий в Юго-Восточной Азии Оливье де Роталье (Olivier de Rotalier), Ubisoft Singapore вообще руководит «одним из крупнейших проектов Ubisoft для консолей и РС».

Разумеется, девелоперы надеются, что Ubisoft Philippines, которая начнёт свою работу во втором квартале 2016-го года, последует по стопам соседей. В первый год Ubisoft планирует усадить в рабочее кресло на Филиппинах до пятидесяти сотрудников, а затем увеличить это число до двух сотен в течение последующих пяти лет.