всё об играх

Специально для Tom Clancy’s The Division студия Ubisoft Massive разработала с нуля движок Snowdrop Engine. Технология получилась достаточно впечатляющей и гибкой, так что снежный «мотор», вполне вероятно, найдёт себе место в других проектах французского издательства.

По словам представителя Massive, внутренние команды Ubisoft стремятся делиться наработками между собой и использовать уже существующие решения. Так, мол, получается быстрее. Однако для The Division пришлось написать новую технологию, чтобы девелоперы собирали открытый мир, систему погоды и прочие вещи так, как нужно именно для грядущего многопользовательского экшена. В результате и получился Snowdrop Engine. Теперь движок Massive могут использовать все прочие студии Ubisoft.

Отдельный повод для гордости у разработчиков The Division — это плавный переход между кампанией и Тёмной зоной. Он является одним ключевых достоинств Snowdrop Engine. Massive считает, что такая «фича» отлично приживётся в какой-нибудь Assassin’s Creed и сделает любую игру более достоверной.