всё об играх
Get Adobe Flash player

Если помните, в прошлом году Ubisoft перенесла даты выхода сразу трёх игр, а ещё раньше, в 2016-м, отправила в отпуск серию Assassin’s Creed. То были звенья одной цепи — компания осознала, что лучше стрелять редко, но метко.

Во время недавнего общения с инвесторами генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) и главный финансовый директор Ален Мартинес (Alain Martinez) заявили, что их решение давать девелоперам больше времени оправдывает себя и позволяет создавать более увлекательные приключения. В плане качества дела у компании действительно пошли в гору — общественность и пресса высоко оценили прошлогодние South Park: The Fractured But Whole, Mario + Rabbids Kingdom Battle и Assassin’s Creed: Origins.

С финансами тоже полный порядок — по продажам те же «Истоки» скоро будут опережать предыдущую Assassin’s Creed, Syndicate, в два раза. Вдобавок у Origins выше процент игроков, купивших сезонный абонемент.

Когда один из инвесторов поинтересовался, планирует ли Ubisoft возвращаться к ежегодному выпуску AC, руководители ответили, что компания сконцентрируется на поддержке «Истоков» и расширении пользовательской базы. Таким же образом французы намерены развивать и другие свои проекты — Ubisoft не будет распыляться сразу на шесть крупных релизов или больше, зато те игры, что всё-таки выйдут, сумеют заинтересовать геймеров надолго.

Желание разрабатывать долгоиграющие проекты понятно — по словам Мартинеса, именно благодаря предыдущим творениям компании в целом и их онлайн-компонентам в частности гигант индустрии может тратить больше времени на производство новых развлечений и оставаться на плаву.