всё об играх

Прошла ровно неделя с тех пор, как на прилавках магазинов наконец-то появилась долгожданная Uncharted 4: A Thief’s End. Положительные отзывы о новой игре Naughty Dog посыпались как из ведра. Тем не менее нашёлся и такой отчаянный критик, который невзлюбил последнее приключение Нейтана Дрейка.

Именно этот представитель газеты Washington Post и подпортил всю блестящую статистику Uncharted 4 на сайте Metacritic, где на данный момент на счету экшена числится 91 положительный отзыв и всего один отрицательный.

@Uzair4211000 The Washington Post provides us with scores for all of their reviews. They assigned a score of 4 out of 10 to that review.

— metacritic (@metacritic) 13 мая 2016 г.

Увидев столь вопиющую несправедливость, поклонники серии, разумеется, тут же кинулись строчить петицию, чтобы администрация Metacritic избавилась от мнения инакомыслящего смутьяна. И, вероятно, их потуги прошли бы незамеченными, не вмешайся в дело крайне востребованный в индустрии актёр Трой Бейкер (Troy Baker).

Накануне исполнитель роли Сэма Дрейка в Uncharted 4 опубликовал ссылку на петицию в своём «твиттере». После чего, правда, добавил, что он, вообще-то, за конструктивный диалог, а с призывом подписать фанатское прошение неразумно поторопился, потому как прикипел всем сердцем к игре и, так сказать, вспылил. Зато теперь количество подписавших петицию почти приблизилось к отметке в шесть с половиной тысяч человек.