всё об играх
Get Adobe Flash player

Vampyr стартовала 5 июня, прямо перед E3 2018. В таких условиях игра рисковала утонуть в информационном шуме, но, похоже, всё обошлось: в комментарии для французского издания Actusnews DONTNOD Entertainment сообщает о первых коммерческих достижениях.

По сведениям Actusnews, тираж Vampyr менее чем за месяц после релиза превысил 450 000 копий. Focus Home Interactive и DONTNOD эти показатели считают приличными. История Джонатана Рида по количеству вбуханных денег находится где-то на уровне AA-игр. Поэтому, чтобы считаться успешной, Vampyr должна заработать не так много, как тяжеловесные AAA-блокбастеры других компаний.

Новость Actusnews перекликается с откровениями Седрика Лагаррига (Cédric Lagarrigue), босса Focus Home Interactive. В ноябре 2017-го он говорил, что Vampyr начнёт приносить прибыль тогда, когда тираж перевалит за полмиллиона копий. Как видите, минимальной планки игра достигла достаточно быстро.

В том же интервью Лагарриг признавался, что Vampyr окончательно признают финансовой удачей после миллиона проданных копий. Кроме того, Focus Home Interactive и DONTNOD не собирались выпускать платные дополнения. Хотя не исключаем, что в будущем планы компаний могут измениться.