всё об играх
Get Adobe Flash player

Kingdom Come: Deliverance вышла всего пару дней назад, но Warhorse Studios уже может праздновать крайне бодрый старт. Для Чехии релиз игры такого масштаба — особое культурное событие, поэтому основателя Warhorse Даниэля Вавру (Daniel Vávra) пригласили на местное телевидение.

По словам Вавры, студию устроит любой результат выше миллиона проданных копий. Но Kingdom Come: Deliverance пока что показывает себя куда лучше: за первые два дня после релиза её тираж перевалил за 500 000 копий.

Как сообщает другой чешский источник, Мартин Клима (Martin Klíma) из Warhorse говорит, что на долю Steam приходится примерно 300 000 копий. Остальное — это PlayStation 4 и Xbox One, однако точные данные по консольным тиражам авторы узнают лишь в течение месяца.

Скорее всего, Warhorse отнюдь не приукрашивает: Kingdom Come: Deliverance запустилась очень успешно. Пиковое количество одновременных игроков в Steam за последние 24 часа составило примерно 75 000 человек. Для сравнения: аналогичный пиковый показатель у The Witcher 3: Wild Hunt в Steam — 92 268 человек, а у Wolfenstein II: The New Colossus — 16 050 человек.

По текущим данным SteamSpy, тираж Kingdom Come: Deliverance в Steam составляет около 165 000 копий. Однако SteamSpy обновляется с задержкой в несколько дней, поэтому не подходит для актуальных данных по совсем свежим релизам.