всё об играх
Get Adobe Flash player

Похоже, THQ Nordic уже не остановить — компания продолжает с немыслимой скоростью скупать залежавшуюся интеллектуальную собственность. Совсем недавно издательство объявило о приобретении прав на Kingdoms of Amalur, а сегодня оно включило в своё портфолио Alone in the Dark и Act of War</strong>.

Об очередном пополнении THQ Nordic сообщила в своём «Твиттере». Что она собирается делать с новыми IP, компания не уточнила. Ранее права на них принадлежали Atari.

Напомним, что Alone in the Dark — серия хорроров, одна из родоначальниц этого жанра. Последняя часть франшизы, Alone in the Dark: Illumination, вышла в 2015 году и представляла собой печальное зрелище.

Ну а Act of War — стратегия от студии Eugen Systems. В 2005-м состоялся релиз основной игры, получившей подзаголовок Direct Action, а в 2006-м для неё выпустили дополнение High Treason. В 2007 свет увидел комплект Gold Edition, содержащий оригинал и аддон, и с тех пор об Act of War ничего не было слышно.

We are happy to announce that THQ Nordic has acquired the IPs for «Alone in the Dark», a Lovecraftian survival horror game series and «Act of War», a real-time strategy game featuring a story by NYT bestselling author Dale Brown, from Atari. pic.twitter.com/tmjpdI7HjO

— THQNordic (@THQNordic) 19 сентября 2018 г.