всё об играх

Целый год The Long Dark, независимая игра о выживании в дикой Канаде, успешно приходила в приличный вид в рамках программы «Раннего доступа» Steam. И что самое приятное — в ближайшем будущем она станет ещё интереснее.



Как сегодня поведала Hinterland Studio, весной 2016-го года выйдет первая часть сюжетного режима, состоящего из нескольких эпизодов. По словам разработчиков, премьерный будет длиться часа три-четыре, тогда как хронометраж последующих глав не превысит двух-трёх часов. Весь же сезон в общей сложности займёт у вас десять-двенадцать часов.

Для тех, кто не поддержал The Long Dark копейкой ни через Kickstarter, ни через Early Access или Game Preview, Story Mode встанет в двадцать американских долларов. Для всех остальных режим будет бесплатным.

По ходу сюжета пользователям выпадет возможность по очереди побывать в шкуре пилота Уилла МакКензи и доктора Астрид Гринвуд, которые будут стараться изо всех сил выжить после «Первой вспышки» (First Flare).

Согласно Hinterland, примерно 25-30% Story Mode будет происходить на совершенно новой территории. К тому же там смерть без возможности возрождения, знакомая вам по режиму «песочницы», будет заменена на систему сохранений с чекпойнтами.