всё об играх
Get Adobe Flash player

Разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds выпустили крупный патч для тестового клиента игры. Свежий апдейт наконец-то порадует пользователей заметными улучшениями и обновками, а не горсткой незначительных изменений.

Прежде всего, создателей королевской битвы не устраивает баланс оружия — по их словам (которые мы можем подтвердить), сейчас в игре есть чёткое разделение на плохие и хорошие «стволы» и практически нет места для личных предпочтений игроков. Чтобы сделать арсенал богатым и разнообразным не только на бумаге, но и на практике, авторы подкорректировали параметры «пушек».

Подробное описание правок можете изучить здесь, мы же обозначим самое главное. PUBG Corporation снизила убойную мощь автоматов и сделала различия между ними более значительными. Пистолеты и пистолеты-пулемёты, напротив, стали смертоноснее: первым просто увеличили урон, а вторым также уменьшили отдачу. Немного любви досталось и дробовикам — разброс дроби при стрельбе из них снизился аж на четверть.

Также разработчики обратили внимание на другие элементы снаряжения. Так, гранаты теперь занимают больше места в рюкзаке, но и ранят сильнее. Шлемы третьего уровна и магазины для снайперских винтовок стали эксклюзивными предметами для грузов снабжения. А вот шприцы с адреналином, наоборот, будут разбросаны по локациям.

Кроме того, PUBG Corporation не бросает попыток сделать карту «Мирамар» хоть сколько-нибудь привлекательной. Девелоперы увеличили площадь оазиса и добавили немного зданий. А в некоторых городах, где строений было слишком много, их число немного сократили. Плюс ко всему пустыня вновь стала чуть менее пустынной — там появилось ещё больше укрытий.

Наконец, в PUBG ввели немного свежего контента. Во-первых, ищите на уровнях полуавтоматическую винтовку SLR. Во-вторых, авторы отсыпали кучу обвесов для оружия — 3- и 6-кратные прицелы, новые рукояти и насадку «Утконос» для дробовиков. В-третьих, по «Мирамару» отныне можно колесить на могучем маслкаре «Мирадо».

Список изменений поистине впечатляет — видимо, разработчики поняли-таки, что если шутер продолжит развиваться с черепашьей скоростью, то народ потихоньку переселится в Fortnite.