всё об играх

Творческий руководитель Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann), в общем-то, не скрывает того, что пытается добавить в свои игры персонажей разных полов, цветов кожи и ориентаций. И во время создания Uncharted 4: A Thief’s End один из участников фокус-теста так распсиховался по этому поводу, что студия попросила его уйти.

Осторожно, далее по тексту есть спойлеры. Мы вас предупредили.

Об этом случае Дракманн рассказал в интервью изданию Glixel. На стадии концепта Дракманн описывал какого-нибудь героя ведущей художнице по персонажам, а она затем постоянно спрашивала: «А что если этот герой был бы женщиной?» Сам Нил об этом почти не задумывался, однако такая идея его интриговала. Если смена пола действительно не мешала и смотрелась необычно, то героя делали женщиной.

Например, в первых набросках сценария в эпилоге была не дочь, а сын, а в поместье, куда вламываются юные братья Дрейки, жил мужчина.

Но не всем такой подход пришёлся по душе. Один из фокус-тестеров сначала расстроился на сцене, когда наёмница Надин избивает Нейтана, а в эпилоге он и вовсе вышел из себя. Ранимый молодой человек стал ругаться и кричать что-то в духе «И вы туда же, Naughty Dog! Больше к Uncharted я не прикоснусь!».

Грубияна попросили уйти, а Дракманн сильно удивился: почему для кого-то так важно, чтобы эти персонажи были мужчинами?