всё об играх
Get Adobe Flash player

Tencent опутывает своими щупальцами всё новые компании — сегодня стало известно, что китайский гигант купил контрольный пакет акций Grinding Gear Games, ответственной за экшен-RPG Path of Exile.

Об этом разработчики сообщили на своём официальном форуме. В послании игрокам авторы ответили на самые ожидаемые вопросы.

Прежде всего, представитель Grinding Gear объяснил, почему студия решила сотрудничать именно с Tencent. По его словам, компания уже владеет огромными франшизами, такими как League of Legends и Clash of Clans, и известна своим уважительным отношением к ним. Создатели Path of Exile получали предложения и от других потенциальных покупателей, но те якобы не понимали сути игры. Tencent же не лезет в дела разработчиков и просто даёт ресурсы на развитие проекта.

После продажи контрольного пакета акций Grinding Gear не станет частью китайского конгломерата и продолжит свою деятельность в качестве инди-команды. Руководство студии также останется прежним, равно как и модель распространения Path of Exile. Единственное, что изменилось, — теперь девелоперам придётся отчитываться о своих финансовых показателях перед Tencent.

Path of Exile уже доступна не только в Европе и Америке, но и в Китае. Grinding Gear уверяет, что китайская версия игры не станет для студии приоритетной. Элементы китайского издания попадут в международное лишь в том случае, если авторы сочтут их удачными.

Сейчас Grinding Gear трудится над многочисленными расширениями для Path of Exile. Бета-тестирование самого позднего из них стартует не раньше 2020 года.