всё об играх
Get Adobe Flash player

Вчера, как вы знаете, на компанию Telltale Games обрушилась массивная лавина общественного недовольства. Дело в том, что разработчики весьма недальновидно добавили во второй эпизод интерактивного сериала Batman: The Enemy Within изображение нашего посла в Турции Андрея Карлова, которое было сделано буквально через мгновение после того, как его застрелили на фотовыставке в Анкаре в декабре прошлого года.

МИД России, разумеется, тут же пообещал сделать всё возможное, чтобы столь неподобающая для игры фотография была убрана. Но похоже, что разработчики уже и сами поняли, как напортачили.

Накануне представитель Telltale Games сообщил интернет-ресурсу Gamasutra, что патч, удаляющий изображение тела Карлова, уже готов и поступит на все платформы буквально в ближайшие часы. Студия «сожалеет о случившемся» и «предпринимает соответствующие действия», чтобы в будущем поддерживать внутренние стандарты контроля производства и качества на должной высоте. При этом создатели Batman: The Enemy Within предпочитают не рассказывать, как такое вообще получилось.