всё об играх
Get Adobe Flash player

Три дня назад Telltale Games выпустила второй эпизод Batman: The Enemy Within, который показал, что у разработчиков, судя по всему, туго со временем. Причём настолько, что им даже некогда нарисовать обычный труп. Вместо этого они просто взяли и вставили в игру изображение убитого посла России в Турции.

В октябре прошлого года во время открытия выставки в Анкаре дипломат Андрей Карлов был застрелен бывшим местным полицейским, протестовавшим против действий России в Сирии. Благодаря фоторепортёру Associated Press, оказавшемуся на месте преступления, снимки убитого сразу же появились в Интернете. А теперь ещё и в истории про Бэтмена, что не преминули заметить особо наблюдательные пользователи.

SO TELLTALE BATMAN JUST USED THE IMAGE OF THAT MURDERED RUSSIAN DIPLOMAT IN THEIR GAME AND THOAUAHAHAAHAHHAHAHAAAAHAAAHAAAHAHAHAHAHAHAHAHAA pic.twitter.com/QqhjyFQfP1

— Bro Team Pill (@BroTeamPill) October 5, 2017

Может, таким образом команда Telltale Games хотела что-то нам сказать, выразить свою политическую позицию, например? Или продажи Batman: The Enemy Within настолько скромные, что интерес публики нужно было чем-то подогреть? В любом случае получилось не очень красиво.