всё об играх
Get Adobe Flash player

До релиза Quantum Break осталось чуть более месяца, а Remedy Entertainment взяла и поменяла стратегию распространения эпизодов телешоу, являющихся немаловажной составляющей этого, так сказать, экспириенса.

В интервью журналу Game Informer дизайнер проекта Грег Лоуден (Greg Louden) сообщил, что телесериальной части Quantum Break с живыми актёрами не будет на диске с игрой (хотя изначально девелоперы собирались именно туда их и поместить). Вместо этого владельцы Xbox One смогут скачивать эпизоды, рассказывающие историю главного злодея экшена, в разрешении 1080p, а пользователи PC — смотреть в онлайн-режиме с разрешением 4K.

Собственно говоря, таким образом Remedy заботится о вашем же жёстком диске, который не стоит засорять столь большим объёмом информации.



По словам создателя Quantum Break, у разработчиков на руках аж сорок различных вариаций шоу, которое видоизменяется, «эволюционирует» в зависимости от решений, принятых игроком. Для одного какие-то эпизоды будут покороче, для другого — подлиннее. В итоге стриминг видится разработчикам наиболее подходящим вариантом.

Между тем кое-какой телесериал мы всё-таки сможем увидеть и в пределах игровой половины Quantum Break. Точнее, как минимум его трейлер с живыми актёрами по телевидению в игровой вселенной. Причём про Алана Уэйка.

Похоже, зарегистрированная на днях торговая марка Alan Wake’s Return относится именно к этому видеоролику. По описанию представителя Polygon, ознакомившегося с фрагментом Quantum Break, в кадре можно рассмотреть и блуждания по лесу с фонариком, и самого Уэйка (с бородой), и протагониста его романов Алекса Кейси в исполнении креативного директора Remedy Сэма Лейка (Sam Lake), которого писатель тут же как будто бы убивает. А завершается вся эта психоделика надписью Return.