всё об играх
Get Adobe Flash player

Сериал по Halo добился звания «многострадального»: его анонсировали ещё в 2013-м, когда Microsoft обожала говорить о пылкой любви между телевидением и Xbox One. В продюсеры тогда записался сам Стивен Спилберг (Steven Spielberg), но что-то пошло не так, и проект скрылся с радаров.

Недавно о телешоу начали говорить снова. В январе 2018-го компания Showtime подтвердила, что сериал находится в активном производстве, а в июне огласила список создателей. Правда, Спилберга в роли продюсера больше не упоминают.

Накануне IGN побеседовал с представителями Showtime: программным директором Гэри Левином (Gary Levine) и президентом Дэвидом Невинсом (David Nevins). Они заверили, что уделяют шоу по Halo уйму сил и времени, однако подчеркнули, что оно не станет ответом на «Игру престолов» от HBO. Дескать, жанры слишком разные: один сериал — космическая научная фантастика, а другой — фэнтези.

Боссы Showtime планируют запустить сериал по Halo в 2020 году. В нём будет много локаций на разных планетах. Сценарий пишет Кайл Киллен (Kyle Killen) — автор, за плечами которого нет проектов с масштабными битвами или научной фантастикой. Левин заверяет, что такого человека выбрали намерено: мол, эпик и sci-fi уже зашиты во вселенную Halo, а сценарист должен добавить к этим элементам характеры Спартанцев и драму о команде героев. Тогда шоу будет смотреться на канале Showtime как влитое.

Разумеется, среди основных протагонистов обязательно появится Мастер Чиф. С ним связана любопытная деталь: его лицо никогда не показывали в играх. Очевидно, тайна личности создаёт некоторые проблемы для сериала, но Левин не признаётся, как их будут решать: «Персонаж Мастера Чифа — ключевой вопрос и важная часть нашего сериала. Это всё, что я пока скажу». Судя по всему, для ленты пишут нескольких главных персонажей.

Телешоу по Halo станет некоей новой историей, которая не основана на сюжетах уже существующих частей серии. Левин говорит, что Showtime тесно сотрудничает с Microsoft и 343 Industries и постарается не нарушить каноны чужой вселенной.