всё об играх

Во время минувшего отчёта перед инвесторами руководство Take-Two Interactive, конечно же, не избежало многочисленных вопросов о долгожданной Red Dead Redemption 2. Исполнительный директор компании Штраусс Зелник (Strauss Zelnick), как обычно, отвечал на них по большей части уклончиво, подчёркивая, что это игра студии Rockstar, вот от неё и ждите каких-то подробностей.

Между тем босс Take-Two подтвердил, что отгрузки предыдущей Red Dead Redemption 2010-го года составили 8.5 миллиона копий в первый год и 15 миллионов за весь период с момента релиза. Зелник не стал рассказывать, какие прогнозы компания строит насчёт продаж Red Dead Redemption 2. Однако он приятно взволнован потенциалом игры и убеждён, что она будет продаваться хорошо, а её онлайн-режим поможет удержать заинтересованность пользователей в дальнейшем.

Там же Зелник пообещал «значительную маркетинговую поддержку» Red Dead Redemption 2. А значит, рано или поздно вы будете со всех щелей слышать о вестерне, который пока что обзавёлся лишь одним трейлером.

Кстати, директор Take-Two не переживает, что GTA Online и мультиплеер Red Dead Redemption 2 будут потенциально создавать друг другу конкуренцию.

По мнению Зелника, потребителям либо нравятся предложенные развлечения, либо нет. Соответственно, если вас привлекают сразу несколько игр, то вы во все и будете играть. Главное — качество, которое и определяет успех, а его предостаточно как в GTA Online, так и в Red Dead Redemption 2.

Предполагается, что Red Dead Redemption 2 выйдет на Xbox One и PlayStation 4 осенью этого года.