всё об играх
Get Adobe Flash player

В мае этого года компания Square Enix решила скорректировать свои приоритеты, в число которых, увы, больше не входило дальнейшее сотрудничество с датской студией IO Interactive, подарившей миру популярные игровые серии Hitman и Kane & Lynch.

Издательство пообещало подыскать игроделам новых партнёров, чтобы, мол, поклонники не лишились хотя бы видеоигр про лысого убийцу. При этом в ожидании перемен начальству IO Interactive всё-таки пришлось сократить количество сотрудников.

И вот сегодня главный управляющий студией Хакан Абрак (Hakan Abrak) наконец-то сообщил хорошие новости. Во-первых, коллектив предпочёл полностью избавиться от хозяев, самостоятельно выкупив акции у Square Enix. То есть отныне и впредь IO Interactive — самая что ни на есть независимая студия.

А во-вторых, датчане закрепили за собой права на франшизу Hitman. Так что, как говорит Абрак, теперь они могут вытворять всё, что душе угодно. Хотя при этом команда не против и посотрудничать со сторонними специалистами и, возможно, партнёрами по бизнесу.

Что же конкретно ожидает Агента 47 в ближайшем будущем, IO Interactive планирует поведать на следующей неделе. Но мы-то с вами знаем, что в конце 2017-го или в начале 2018-го года как минимум должен стартовать второй сезон HITMAN.