всё об играх

Дружно скажем спасибо журналу Game Informer, который ради апрельского номера пообщался с коллективом Naughty Dog и разузнал подробности интригующей Uncharted: The Lost Legacy. В частности, теперь мы, например, знаем, кто главный злодей игры.

Как рассказывают разработчики, главная героиня Uncharted: The Lost Legacy Хлоя Фрейзер нанимает свою старую знакомую Надин Росс ради поисков «Бивня Ганеши», поскольку та знакома с мужчиной по имени Асав. Этот Асав и есть антагонист, также страстно желающий отыскать «Бивень», несуществующую реально драгоценность, которая была создана народом Хойсала.

По ходу сюжета отношения Хлои и Надин будут развиваться, что найдёт отражение как в истории, так и в геймплее. Надин, чья роль в The Lost Legacy будет схожа с обязанностями Сэма в Uncharted 4: A Thief’s End, способна помогать Хлое в бою. И чем больше девушки научатся доверять друг другу, тем больше желания помогать напарнице будет у наёмницы Надин.



Между тем, как говорит креативный директор Naughty Dog Шон Эскейг (Shaun Escayg), история Uncharted: The Lost Legacy будет более личной. Хлоя наполовину индианка, но давно не была в этой стране. Таким образом, игра поведает нам о её прошлом, отношениях с отцом и культурном наследии. Ключевую роль в нарративе будет играть индуизм, ведь девелоперы свяжут воедино культуру и истории об индуистских богах, а также историю империи Хойсала и её правителей.

Кстати, если верить Game Informer, Хлоя и Надин были не единственными кандидатурами на место главных героинь в Uncharted: The Lost Legacy. Студия подумывала сделать историю Сэма и Салли, а также размышляла над приключением Кэсси, дочери Нейтана и Елены.

Однако Салли забраковали из-за его возраста на тот момент развития событий (действие The Lost Legacy происходит примерно через шесть месяцев после финала A Thief’s End), плюс его служба в морском флоте не позволяла игроделам возвращаться к определённым периодам в его жизни. Да и Кэсси не подошла опять же из-за возраста. Согласитесь, было бы странновато видеть героиню столь юных лет в схватках с головорезами.



Так что Naughty Dog остановилась на Хлое с Надин. Тем более что они обе выросли в схожих обстоятельствах, но затем избрали совершенно разные пути. Хотя, как намекают разработчики, это совершенно не мешает знакомым персонажам из предыдущих игр появиться в The Lost Legacy, да и имя Дрейка вполне может промелькнуть в диалоге между девушками.

Что же касается геймплея, то команда Naughty Dog внимательно прислушалась к отзывам пользователей Uncharted 4 и добавила в The Lost Legacy ещё больше головоломок, сократив при этом число ящиков. Помимо этого, девелоперы прикрутили мини-игру по вскрыванию замков, а руководитель проекта Курт Марджено (Kurt Margenau) и вовсе сообщил Game Informer, что в новом приключении геймеров ждёт «самое большое количество дополнительного контента», включая ещё больше коллекционных предметов, боевых стычек и специальных диалоговых сценариев.