всё об играх
Get Adobe Flash player

Runic Games в первую очередь запомнилась публике благодаря дилогии Torchlight — вторая часть вышла как раз тогда, когда многие успели разочароваться в Diablo III. Накануне студия закрылась: её хозяева из Perfect World Entertainment решили сфокусировать свои силы на ином направлении.

Как написало издательство в заявлении для Gamasutra, Perfect World продолжает делать ставку на сетевые игры-сервисы. Последним творением Runic Games стало одиночное приключение Hob. Оно получило довольно тёплый приём у критиков (в том числе наше «Изумительно»), однако Perfect World, по всей видимости, одними оценками не впечатлилась.

Perfect World приобрела контрольный пакет акций Runic Games в 2010-м году за 8.4 миллиона долларов (если верить «Википедии»). По словам издательства, портфолио закрытой студии останется в распоряжении самой Perfect World.

Глава Runic Games Марш Лефлер (Marsh Lefler) опубликовал сообщение на официальном сайте команды. Он поблагодарил своих бывших коллег — как говорит Лефлер, за прошедшие годы они стали семьёй. А для фанатов девелопер пообещал кое-какие скорые новости, которые касаются дилогии Torchlight.

Отметим, что Perfect World одновременно с закрытием Runic Games уволила большинство сотрудников студии Motiga — создателей «мобы» Gigantic. Тем не менее Gigantic продолжит работать как обычно, так как остатки Motiga будут поддерживать игру дальше.