всё об играх
Get Adobe Flash player

Стримеры — тоже люди, у них тоже есть свои слабости. Но некоторые человеческие слабости в обществе осуждаются: например, некие обеспокоенные родители считают, что видеоблогер Константин Ладанин по прозвищу Jove развращает несовершеннолетних.

Об этом сообщает информационное агентство «Красная весна». По сведениям портала, активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» подал заявление в Роскомнадзор, где просит проверить методы продвижения World of Tanks.

В первую очередь «Сопротивление» хочет узнать побольше о Jove, которого пригласили в «Совет блогеров» при Государственной думе. Ладанин и другие стримеры, мол, позволяют себе «развращение несовершеннолетних, пошлые шутки и многое похуже».

«Родительское Сопротивление» вспоминает прошедший «Игромир 2017». По словам активистов, на выставке перед несовершеннолетними как минимум два раза «крутили фаллоимитатором, рассказывая, каким образом с ним нужно обращаться». Этим занимался и Jove, основная аудитория которого якобы состоит из детей.

Кроме того, Jove, как утверждает «Сопротивление», использует нецензурные выражения, оскорбляет людей и даже употребляет наркотические вещества в прямом эфире со словами «Я пофапал». По мнению «Сопротивления», выражение «нафапался» означает то же, что и «упоролся» или «обдолбался».

Как с этим связана World of Tanks? «Сопротивление» уверено, что таким образом Wargaming обходит законы, которые запрещают проводить рекламные кампании с прицелом на несовершеннолетних. Мол, официально всё предназначается для лиц от 18 до 25 лет, а то, что видеоблогеров смотрят дети — это уже как бы от компаний не зависит.

В общем, «Родительское Сопротивление» теперь призывает Роскомнадзор присмотреться к тому, что творится под брендом World of Tanks. И наверняка желает прищучить видеоблогеров, которые ломают детские моральные скрепы.