всё об играх
Get Adobe Flash player

Польская Dark Souls под названием Lords of the Fallen не стала шибко популярной среди геймеров, однако издательство CI Games почти сразу после релиза в 2014-м анонсировало продолжение и с тех пор цепляется за него мёртвой хваткой. Предварительный итог: спустя три с половиной года Lords of the Fallen 2 отдали другой команде разработчиков.

Новость сообщает Eurogamer. Теперь за Lords of the Fallen 2 отвечает Defiant Studios (не путайте с Defiant Development, авторами Hands of Fate — это разные люди). Defiant — молодая компания из Нью-Йорка. Её основали в 2016-м лидеры американской ветки Avalanche Studios, которые выпустили Just Cause 3. Судя по данным деловой соцсети LinkedIn, Defiant совсем компактная: её размер указан в границах «11—50 сотрудников».

Как рассказывает глава CI Games Марек Тыминьский (Marek Tymiński), Defiant предложила для Lords of the Fallen 2 впечатляющую концепцию. Кроме того, у работников студии за плечами солидный опыт и хорошая родословная. Поэтому сиквел вручили именно Defiant.

Судя по всему, Lords of the Fallen 2 перезагрузили в очередной раз, ведь у серии и до этого были проблемы. Первую часть CI Games готовила совместно с Deck13, но затем компании расстались. Что забавно, пока CI Games носится с Lords of the Fallen 2, Deck13 успела выпустить ещё одну Dark Souls — The Surge. И даже анонсировала The Surge 2!

Но это не все злоключения. Ко второй Lords of the Fallen целых два раза подключали Томаша Гопа (Tomasz Gop) — продюсера The Witcher 2 и первой Lords of the Fallen. Гоп ушёл из CI Games в 2015-м, в 2016-м вернулся, а в 2017-м снова ушёл. В результате Lords of the Fallen 2 переделывали силами очень маленькой команды внутри CI Games. У игры, похоже, было мало шансов на выживание в таком состоянии, поэтому Тыминьский и подключил Defiant Studios.

Сейчас у Lords of the Fallen 2 нет даты релиза, хотя когда-то CI Games собиралась выпустить её до конца 2017-го. Зато платформы остались те же — PC и консоли.