всё об играх
Get Adobe Flash player

Итак, спустя долгих десять лет после первого анонса Final Fantasy XV добралась до публики. Издательство Square Enix решило сопроводить релиз трейлером с живыми актёрами и стримом, где появился неожиданный босс.

В трейлере Stand Together звучит кавер песни Stand by Me в исполнении Florence and the Machine. Напомним, что группа не просто записала главную музыкальную тему Final Fantasy XV, а выпустила для игры целый сборник песен.



Но если трейлер поддерживает серьёзный настрой, то в стриме авторы повеселились. На отметке 3:02:37 вы можете увидеть, как главный герой Ноктис начинает драться с неким бизнесменом в классическом деловом костюме. Это — Ёсуке Мацуда (Yosuke Matsuda), президент компании Square Enix. В Final Fantasy XV он тоже стал боссом 99-го уровня, только в игровом смысле.

Пока неизвестно, появится ли Мацуда в роли какой-нибудь «пасхалки» в розничной версии Final Fantasy XV — есть вероятность, что шутка за пределы стрима не выйдет.



И раз уж мы заговорили про релиз, можно поделиться первыми отзывами критиков! На агрегаторе OpenCritic средняя «температура по больнице» сейчас составляет 83 балла, а на Metacritic — 84 балла.

Не забывайте, что завтра StopGame.ru покажет Final Fantasy XV в прямом эфире. Приходите к нам 30 ноября в 20:00 по Москве, посмотрим на долгострой вместе!