всё об играх

Команда Player Stats Network уже не первый год следит за количеством пользователей, которые предпочитают проводить свободное время за играми Electronic Arts. Так, к примеру, мы узнали о наполненности серверов игр серий Battlefield и Need For Speed. А теперь знаем, и что творится с Star Wars: Battlefront< /b>.

Судя по данным сайта, который, по заверениям разработчиков, транслирует статистику напрямую с серверов EA, в данный момент в «Звёздные войны» от DICE активно режутся 139 535 человек. Причём более половины этого числа (88 813) делают это с PlayStation 4, тогда как лишь 29 750 — с Xbox One, и 21 127 — с PC. И такой расклад, по-видимому, не случайность.

Дело в том, что за последние двадцать четыре часа соотношение сторон было примерно таким же. В пик посещаемости Star Wars: Battlefront за сутки количество владельцев PlayStation 4 составило 183 329 человек, Xbox One — 104 993 человек, PC — 48 292.

Похоже, маркетологи Sony не прогадали, когда стали активно рекламировать шутер и даже не поскупились на видеоролик с актрисой Анной Кендрик (Anna Kendrick), за «твиттером» которой следят почти пять миллионов человек. Кстати, не все знаменитости, оказывается, так сговорчивы, когда дело касается пиара Star Wars: Battlefront.

На днях фронтмен группы Breaking Benjamin Бенджамин Бёрнли (Benjamin Burnley) опубликовал в Instagram изображение сломанного диска игры для Xbox One и подписал, мол, ему хотели заплатить, чтобы он сказал в соцсетях, что ему нравится Star Wars: Battlefront. Да только вредный музыкант, видите ли, лучше «жуткие приквелы» пересмотрит, чем хоть ещё секунду сыграет в «это дерьмо».