всё об играх

Вы заметили, насколько популярными в последнее время стали космические симуляторы и коллекционные карточные игры? Вот и студия ZiMAD Inc. это заметила и решила объединить ваши любимые карты с космическими просторами в виде фритуплейной Star Crusade.

По рассказам разработчиков, покорение Вселенной в научно-фантастической Star Crusade, которая сейчас находится в «Раннем доступе» Steam, начинается с выбора одной из шести фракций, обладающих уникальным стилем игры и собственными колодами. Присоединиться можно, например, к бывшей когда-то великой расе полумеханоидов Иерархи, к свободным наёмникам с гибкой моралью из Консорциума, древнейшей загадочной расе телепатов Аннунаки, экспериментаторам над живым ШанТи, вырвавшимся из-под контроля жертвам экспериментов Хаджир-гог или к закалённым в боях воинам Терранс.



А с выходом первого крупномасштабного обновления, которое вот-вот будет готово, в Star Crusade появится ещё и новая раса зубастых космических пиратов Враксианцев, якобы не брезгующих манипуляциями с параметрами юнитов и Командиров на столе.

Вместе с обновлением в игре от ZiMAD Inc. пополнится и количество карт (для всех фракций), которых в данный момент насчитывается более четырёх сотен и которые поделены на пять типов (юниты, тактики, оружие, экипировка и шифры).

Что же касается режимов, то в Star Crusade их несколько: ранговый (победа в рейтинге — наше всё), казуальный (позволяющий попробовать что-нибудь новое без риска для репутации), игра с другом и режим полёта в рейд (целое приключение с захватом планет и открытием новых звёздных систем, только вот играть придётся колодой из случайных карт).



Ну а для тех, кто предпочитает ознакомиться с тактикой противника заранее, создатели Star Crusade добавили функцию просмотра чужих боёв (с разрешения игрока) в любой момент времени.

Кстати, ZiMAD Inc. не собирается останавливаться на PC-версии. В течение этого года студия намерена выпустить Star Crusade ещё и на Mac OS, Linux, Xbox One, PlayStation 4 и мобильных платформах.