всё об играх
Get Adobe Flash player

Оказывается, известному гейм-дизайнеру Американу Макги (American McGee) постоянно докучают вопросами о новой игре про Алису. Разработчика так достал этот поток просьб, что он решил подробно расписать состояние серии.

По словам Макги, вопросы об Alice 3 появляются по несколько раз за день в Twitter, Facebook, YouTube, LinkedIn, Instagram и даже через спутниковый мессенджер InReach. Цитата: «Даже моя собака научилась отвечать на этот вопрос, пердя азбукой Морзе».

Макги утверждает, что все права на игровую Алису остались у Electronic Arts. А значит, и обращаться с мольбами нужно туда, а не к гейм-дизайнеру. EA, дескать, не позволит взять франшизу Alice и пойти собирать деньги через народное финансирование. У издательства полный контроль над интерактивной версией Alice, а также над мерчендайзом и прочим штукам по этой вселенной.

С другой стороны, EA знает, что поклонники хотят новую игру про полубезумную девочку. И Макги уверяет, что с удовольствием за неё возьмётся. Нужно лишь дождаться, когда издательство решит, что настало подходящее время. Как говорит Макги, ещё одна часть серии Alice, вероятно, появится до того, как мы все умрём. Но если кого и необходимо давить вопросами, так это EA. Мол, если компания увидит спрос, то быстрее сделает предложение.



Следует внести ясность. В 2013-м году Макги вместе со своей студией Spicy Horse собирал через Kickstarter деньги на ленту Alice: Otherlands. Если права на игровую Alice у EA, то как тогда гейм-дизайнер провернул сбор средств? Оказывается, Alice: Otherlands опиралась не на игру, а на фильм про Алису, над которым EA не властна.

Макги также подчёркивает: у него нет как демоверсии Alice: Madness Returns, так и доступа к любому удалённому из сиквела контенту. Макги настолько замучили вопросами про Алису, что он начал блокировать особо настырных ждунов.

Впрочем, Макги всё равно льстит внимание поклонников. Он тоже не против сделать ещё одну игровую Алису и просит отнестись с пониманием к своей яростной речи: однотипных вопросов о судьбе серии стало слишком много.

Ну а как бы мимоходом Макги рассказывает про Out of the Woods. Это его следующий проект — настольная карточная игра, книга и набор иллюстраций по мотивам классических сказок. Если судить по черновику, на Out of the Woods автор планирует собрать 175 000 долларов США через Kickstarter. Кампания должна запуститься уже сегодня.