всё об играх

Обновление: Naughty Dog оперативно отреагировала на ситуацию и принесла официальные извинения всем: компании Ubisoft, команде Assassin’s Creed, автору картинки и фанатам. Плохо проверили, что именно вставляли в рамку. Бывает! Трейлер уже перемонтирован — в новой версии изображение изменено.

24.02.2016: Не успел сюжетный трейлер Uncharted 4: A Thief’s End очутиться на просторах Интернета, как зоркий глаз представителя Ubisoft тут же углядел в нём знакомый пейзаж.

Судя по «твиттеру» Азайзы Аймара (Azaïzia Aymar), который ведает всем контентом ассасинской франшизы, в последнем видеоролике про Нейтана Дрейка Naughty Dog не постеснялась использовать одну из иллюстраций к Assassin’s Creed 4: Black Flag. Причём без ведома правообладателя. Поэтому девелопер язвительно замечает, мол, теперь он понимает, почему в названии игры есть слово «вор».

Woooow Uncharted 4 using one of ACIV artwork in their trailer… I get the «thief» title now! https://t.co/rholpuvw9I lol at 1:36

— Azaïzia Aymar (@AymarMtl) February 24, 2016

Для тех, кто не видел трейлер Uncharted 4, например, из нежелания подхватить спойлер, рассказываем, о каком кадре речь. Примерно в середине ролика (на 1:37) мы видим, как Дрейк глядит на картину с тропическим пляжем.



А вот тот самый концепт-арт, о котором говорит Аймар.



Сходство сложно не заметить. Любопытно будет посмотреть, останется ли кадр прежним уже в самой игре после того, как Uncharted 4 стартует в конце апреля. Кто знает, может, таким образом Naughty Dog специально привлекает к себе внимание? Хотя, если вспомнить, разработчиков и раньше обвиняли в плагиате (взять хотя бы историю с похожестью Элли из The Last of Us на актрису Эллен Пейдж (Ellen Page) или то, как студия без разрешения вставила карту бостонского метро в ту же The Last of Us).