всё об играх

Как вы знаете, начиная со следующего года, именитый голливудский режиссёр Джеймс Кэмерон (James Cameron) намерен заполонить мировые кинотеатры фильмами из серии «Аватар». Согласно плану, в ближайшие шесть лет на экраны должны выйти ещё как минимум четыре ленты про вымышленную планету Пандора и её синекожих обитателей. Разумеется, представители гейм-индустрии просто не могли оставить столь многообещающую франшизу без внимания.

Компании Ubisoft снова удалось договориться с Кэмероном о производстве игры «для консолей и PC» по мотивам «Аватара».

Если быть точнее, то разработка ААА-проекта поручена студии Ubisoft Massive Entertainment, которая почти разделалась с постапокалиптическим шутером Tom Clancy’s The Division. А помогать ей в этом будут продюсерская компания самого режиссёра Lightstorm Entertainment и FoxNext, игровое подразделение Fox Entertainment Group.



Разумеется, на данный момент совершенно ничего не известно о сюжете пока безымянной игры, кроме того, что её действие будет разворачиваться на Пандоре. А девелоперы подчёркивают, что при работе задействуют «самые современные технологии», чтобы игра стала не менее инновационной, чем в своё время был самый кассовый фильм в истории.

Кстати, Ubisoft уверяет, что Кэмерон и Lightstorm приняли решение о сотрудничестве с Massive Entertainment после того, как увидели ранний прототип игры, сделанный на домашнем движке Snowdrop. Он, мол, разработан «специально для создания ультрареалистичного антуража в видеоиграх» и обладает исключительными возможностями для изображения детализированных объектов, создания глобального освещения, анимации разрушений и множества других визуальных эффектов.