всё об играх
Get Adobe Flash player

Подразделение Arkane Studios в техасском Остине недавно выпустило Prey и, судя по всему, уже готово двигаться дальше. На сайте родительской компании ZeniMax появилась вакансия, которая намекает, каким будет следующий проект студии.

Arkane Austin ищет инженера по сетевым играм. Он должен помогать с разработкой AAA-продукта для консолей и PC. Безымянный проект станет так называемым «живым сервисом» — то есть будет развиваться, обновляться и дополняться в течение длительного времени после релиза.

От кандидатов требуют экспертных навыков в сетевом программировании и оптимизации, как минимум одну выпущенную AAA-игру в роли сетевого инженера, а также свыше пяти лет профессиональной деятельности, связанной с разработкой цепи «клиент-сервер» для игровых приложений.

Напомним, что Arkane Studios недавно покинул основатель компании Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio). В своём прощальном письме он упоминал, что подразделения Arkane в данный момент занимаются новыми играми. По слухам, Prey и Dishonored 2 показали себя не очень хорошо в финансовом плане, но Arkane Studios, похоже, тонуть из-за этого не собирается.