всё об играх

Шведская компания Starbreeze, благодаря которой на свет появились Payday и Dead by Daylight, объявила о своём намерении поспособствовать созданию новой игры Тима Шейфера (Tim Schafer) Psychonauts 2.

Согласно договору, Starbreeze выложит из своего кармана 8 миллионов долларов США, чтобы проект Double Fine Productions добрался до PC и консолей в 2018-м году.

Год назад студия Шейфера собрала более трёх с половиной миллионов долларов на производство Psychonauts 2 с пользователей платформы Fig, а также вложила немалые средства из собственных запасов.

Напомним, что история Psychonauts 2 продолжится непосредственно после событий, показанных в первой игре и VR-приключении Psychonauts in the Rhombus of Ruin. Хотя, как говорят разработчики, вам совершенно не обязательно проходить эти игры, чтобы получить удовольствие от грядущего приключенческого экшена.

Главным героем Psychonauts 2 по-прежнему будет Разпутин Аквато, гордый психонавт с мощными способностями вроде телекинеза, пирокинеза и левитации, которому предстоит исследовать ментальные миры других персонажей, попутно разрываясь между законами психонавтов, преданностью друзьям и секретной миссией, грозящей уничтожить всё, за что он так отчаянно боролся.