всё об играх

Несмотря на свою нынешнюю репутацию, No Man’s Sky успела принести приличную прибыль студии Hello Games. Судя по всему, этих денег оказалось так много, что разработчики решили поделиться ими с другими авторами игр с процедурной генерацией.

Как передаёт VentureBeat, глава Hello Games Шон Мюррей (Sean Murray) сообщил о новых планах во время своего выступления на Game Developers Conference 2017. Ранее Мюррей работал над AAA-играми в Criterion Games и Electronic Arts, а когда ушёл на вольные хлеба с независимой студией, столкнулся с дополнительной проблемой — шансом остаться без денег.

Отчасти поэтому Hello Games запускает подразделение Hello Labs, которое будет финансировать сторонние команды разработчиков и так или иначе поддерживать их. Кроме того, Hello Games всё ещё верит в силу процедурно созданного контента, так что будет отдавать предпочтение проектам с такой генерацией, а также экспериментальным играм, тематическим исследованиям и прочему в том же духе.

Шон Мюррей и его коллеги хотят, чтобы творцы смогли избежать неприятностей, с которыми когда-то столкнулась Hello Games. Инициатива Hello Labs пока находится на ранней стадии развития, но уже взяла под своё крыло какой-то неизвестный проект. Подробности озвучат как-нибудь потом.