всё об играх

В августе прошлого года компания Riot Games подала в суд на «ломающий игру» сервис LeagueSharp, клепавший ботов для League of Legends, заявив, что тот зарабатывает деньги, снабжая недобросовестных игроков «искусственно прокачиваемыми аккаунтами», получая при этом сотни долларов в месяц (ежемесячная «ограниченная» подписка на услуги сервиса составляла пятнадцать долларов США, а «неограниченная» — все пятьдесят). И теперь настало время расплаты.

Соглашение с разработчиками по этому делу было подписано ещё в январе. По его условиям LeagueSharp должен был прекратить любую деятельность до 28 февраля 2017-го года. А накануне суд постановил, что владельцы сервиса должны ещё и выплатить компании Riot Games не менее 10 миллионов долларов.

Между тем ботоделы старались изо всех сил, чтобы избежать наказания. Они организовали фиктивную компанию в Перу, уничтожали улики и даже незаконно слили персональные данные одного из сотрудников. Однако сбить правосудие с толку им не удалось, и девелоперам всё-таки пришлось признать поражение. Они даже принесли извинения всем пострадавшим пользователям League of Legends, но потом удалили его с сайта.