всё об играх
Get Adobe Flash player

Два последних крупных проекта Avalanche Studios — Mad Max и Just Cause 3. Обе игры получили сдержанные оценки, но компанию это не погубило. Как сообщает GamesIndustry.biz, Avalanche даже нашла в себе силы расширить бизнес.

Компания открывает третье подразделение в городе Мальмё, Швеция. Новая команда будет помогать как с нынешними, так и с будущими франшизами, однако в основном сосредоточится на неких «относительно маленьких и гибких играх». Фундаментом для этих игр послужат «ценности AAA-производства и проприетарная технология, которая получила множество наград» (похоже, речь о собственном движке Avalanche).

В 2011-м году Avalanche выпустила небольшой экшен с машинками Renegade Ops. Быть может, студия в Мальмё займётся играми схожего масштаба.

У Avalanche есть ещё две ветви. Первая (она же основная) — в Стокгольме. Вторая — в Нью-Йорке. Чтобы успешно запустить третью ветвь, в Мальмё переедет некоторое количество сотрудников из Стокгольма.

Напомним, что Avalanche сейчас разрабатывает Rage 2 при поддержке id Software. Кроме того, студия занимается некоей игрой для следующего поколения консолей.