всё об играх

Запуская кампанию на Kickstarter, команда из создателей Torment: Tides of Numenera, Fallout: New Vegas и The Witcher, именующая себя Erebus, полагала, что народ сразу же начнёт кидать ей деньги. А то кто же не хочет увидеть напряжённый ролевой хоррор с видом от первого лица по мотивам культового фильма «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola)? Однако на деле всё произошло совершенно иначе.

За девять дней до окончания кампании на счету проекта еле-еле набралось 172 тысячи долларов США. Хотя девелоперы просили аж 900 тысяч. А значит, девелоперам придётся уйти с Kickstarter несолоно хлебавши. Но, к счастью, это не означает, что после такого фиаско игра канет в Лету.

Erebus, которой, напомним, помогает продюсерская компания самого Копполы American Zoetrope, приняла решение открыть собственную площадку по сбору средств на производство игры про безумия войны во Вьетнаме. Правда, теперь студия просит, чтобы вы выложили для неё все 5 миллионов долларов. Примерно дней так за 460. Если, конечно, вы хотите добраться до этой, как говорят игроделы, «Fallout: New Vegas на кислоте во Вьетнаме» не позднее октября 2020-го года.

Кстати, на ApocalypseNow.com разработчики обещают регулярно рассказывать про прогресс проекта, а также вплотную общаться с сообществом, чтобы оно помогло создать видеоигру, которая была бы «достойна» фильма Копполы по всем параметрам. А ещё там можно будет посмотреть новые скриншоты и трейлеры.