всё об играх

Одной из ключевых особенностей стартующей 11 ноября 2016-го года Dishonored 2, несомненно, можно считать тот факт, что пользователям будут доступны сразу два игровых персонажа — знакомый по первой части Корво Аттано и повзрослевшая Эмили Колдуин, превратившаяся из ребёнка в опасного убийцу.

Ну а чтобы геймеры лучше представляли, с кем им в скором времени предстоит иметь дело, креативный директор проекта Харви Смит (Harvey Smith) поделился парой слов о героях Dishonored 2 в блоге Bethesda.

По словам представителя Arkane Studios, разрабатывая образ Эмили, команда приняла во внимание три основных момента: её родной дом в Дануолле, её императорский титул и роль убийцы, взращённую в ней усилиями Корво.

Если не считать похищения из первой Dishonored, Эмили всегда вела довольно замкнутый, но привилегированный образ жизни в Дануолле. Девушка с детства привыкла к дорогим вещам, что нашло отражение в её одежде, оружии и даже способностях, большая часть которых позволяет ей «подавлять волю» других людей.



Что же касается Корво, то в Dishonored 2 ныне Королевский Защитник и по совместительству Королевский Шпион владеет всеми теми же умениями, что и в прошлой игре. Хотя кое-какие нововведения можно будет всё-таки отыскать в древе прокачки.

По мнению Смита, в эволюции образа Корво важнее всего то, что у него появился голос. За что спасибо актёру Стивену Расселлу (Stephen Russell), в своё время озвучившему Гарретта в Thief: The Dark Project.