всё об играх
Get Adobe Flash player

Чуть больше года назад создатель оригинальной XCOM Джулиан Голлоп (Julian Gollop) анонсировал свой новый проект под названием Phoenix Point, которым оказалась пошаговая стратегия с тактическими сражениями и «миром в основе». С тех пор студия Snapshot Games предпочитала помалкивать, пока сегодня не запустила на сайте Fig кампанию по сбору средств на производство игры.

По словам разработчиков, если всё пойдёт гладко (читай: кампания наберёт 500 тысяч долларов США), Phoenix Point поступит в продажу на PC в конце 2018-го года.

Что же касается сюжета, то суть Phoenix Point следующая: почти всё человечество вымерло из-за ужасного инопланетного патогена, прозванного Pandoravirus. Те, кому повезло, умерли быстро; остальные мутировали в чудовищных «псевдо-пришельцев», которые размножаются посредством клонирования. Оставшиеся люди теперь отчаянно борются за выживание в изолированных поселениях, раскиданных по всему миру. Ваша задача в качестве участника Phoenix Project — международной организации, активированной для борьбы с угрозой планетарного масштаба, — выяснить, что произошло с другими ячейками Phoenix Project и помочь человечеству.

Только вот пришельцы не единственная ваша проблема. Кое-кто из крупнейших и наиболее могущественных фракций выживших теперь придерживается «кардинально противоположной идеологии», поэтому не факт, что они с радостью будут делать то, что им прикажут. Вам придётся вести переговоры и торговаться с фракциями, заключать союзы или, если ничего больше не работает, наказывать их в пример другим (разумеется, не без последствий).

Как говорит Голлоп, трудясь над Phoenix Point, студия черпает вдохновение как из оригинальных XCOM, так и из проектов Firaxis, которые девелоперу явно по душе.

Первый трейлер и скриншоты Phoenix Point прилагаются.